Minggu, 28 Oktober 2012

Megalodon si hiu raksasa jaman purba

Beberapa hari yang lalu saya sempat browsing di "Youtube" dan "Google" dan akhirnya ketemu ,saya mencari video dan informasi tentang si hiu purba raksasa yaitu megalodon karena saya penasaran apa itu "megalodon" sih...... ok lah kalau begitu saya akan menjelaskan tentang megalodon :D
Megalodon adalah Hiu terbesar di sejarah & hidup di daerah hangat...
Panjang : 16m-22m
Gigi : 30 cm
Kekuatan gigitan : 10-15 bahkan 20 Ton!!!
Berat : 30 ton - 70 ton
Hidup : 67-1.5 juta tahun lalu
Diet : (karnivora) Paus & Dinosaurus

Persoalan : menurut para Ahli Megalodon punah menjelang era pleistocene di mana perairan mulai mendingin dan paus makanan megalodon pergi ke perairan dingin dimana megalodon tidak bisa ikut & mulai kelaparan

Menurut Wikipedia Indonesia, Megalodon (atau Megatooth yang berarti gigi raksasa) merupakan sebuah spesies hiu purba raksasa. Hidup antara 20 sampai 1, 2 juta tahun yang lalu. Konon, hiu ini berukuran lebih besar daripada sebuah kapal pesiar. Ukuran dari makhluk ini masih menjadi kontroversi. Meskipun begitu, para ahli sains mengatakan bahwa ukuran hiu ini lebih besar dari Hiu Paus (Rhincodon typus).Dari web San Diego Natural History Musem dan National Geographic, menyebutkan bahwa penelitian modern para ahli menyakini bahwa Megalodon memiliki panjang sekitar 15, 25 meter atau 50 kaki (sedangkan Whale Shark 12, 50 meter). Sangat berbeda seperti yang diteorikan oleh para ahli ketika melihat gigi Megalodon untuk pertama kali (80 kaki).  Masih menurut San Diego Natural History Museum, gigi  Megalodon ditemukan di beberapa tempat seperti di Amerika Utara dan Selatan, Eropa, Australia, India, Jepang,  dan Afrika dan  sepertinya memang makhluk ini berada di seluruh belahan Bumi.Dari gambar diatas menunjukan ukuran dari megalodon,sungguh besar ya itu hiu purba coba bayangkan kita dikoyak2 tuh hiu serem dah...
dan berikut rahangnya megalodon gila...................... gede banget tuh rahang mungkin bisa menelan 3  orang sekaligus ya .....

ukuran gigi megalodon yang paling polllllll............. what !!!!!!!!!   (OoO)

masih belum puas tentang informasi megalodon ok kalau begitu kita tampilkan videonya nih dibawah.... terserah agan mau percaya atau nggak...



gimana videonya kalian percaya bahwa megalodon masih hidup......



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar